设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

汉马最美赛道再升级 东湖绿道沿线新增花卉6万盆

汉马最美赛道再升级 东湖绿道沿线新增苗木1万株花卉6万盆

长江日报融媒体4月13日讯(见习记者刘帅)2018武汉马拉松鸣枪在即,被誉为“汉马最美赛道”的东湖绿道沿线,目前已完成了景观绿化的提档升级,将以最美的姿态,迎候来自全世界马拉松选手关注的目光。

据了解,东湖风景区管委会本次对梨园广场至青化立交,以及汉马的经典线路——东湖南路道路两侧的绿地,进行了补栽补种,新增种植了柞木树桩盆景、红继木桩、榉树、紫薇、朴树等高规格、高档次的绿化苗木1万余株,绿化景观提升改造的总面积达到了35000平方米。

东湖风景区建设局工作人员介绍,东湖南路道路两侧易腐易长虫的麦冬草全部更换为矮灌木“海桐”。“改造之后,这两条道路的面貌焕然一新,成为了两条色彩丰富、层次分明、花开四季的观光赏花大道。”

为提升汉马沿线园林景观效果,东湖风景区管委会设置大型花卉扎景4组,摆放时令花卉6万余盆,绿化提升总面积10余万平方米。

已趋近尾声的东湖绿道三期亮化工程,武汉旅游发展投资集团园林公司在3天时间内,全部完成了海洋世界——九女墩,全景广场——一棵树两段沿线5.5公里亮化工程的绿化恢复工作。4月11日晚,东湖风景区600余人在雨中通宵作业,将汉马扎景重新选位摆放,并在沿线布置时令花卉,确保了工作准时完成。

此次,东湖风景区共计投入7000余人参与汉马环境保障工作。武汉旅游发展投资集团、东湖风景区房管局、城管执法局、磨山管理处以及绿道公司,分别针对赛道沿线房屋立面、路灯牌、水面进行了清洁整治。

 

责编:申燕伟

上一篇:交通肇事逃逸,蔡甸交警5小时捉拿归案

下一篇:第一次跑汉马,听听他们怎么说

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子