设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

汉马良辰,汉阳美景

4月15日,武汉

2018东风雷诺武汉马拉松

即将全城开跑

此次是武汉连续第三年开展马拉松活动

大江大湖大武汉之美也由此享誉世界

又是一年汉马时

你是否已按捺不住激动的心情?

来来来,汉阳君先带你“跑马观景”

看看2018汉马咱汉阳段的美景如何

为确保赛事顺利进行,汉阳各成员单位提前部署,分工明确,通力合作,完成包括赛道路面修补、楼顶整治、环境美化、安全管理、赛事宣传、医疗救护、应急处置、后勤保障等工作。

今年“汉马”继续沿袭了2017年经典路线,依然诚意满满地逐一展现武汉精华地标。其中,汉阳赛段的线路包括江汉桥—鹦鹉大道—龟山南路—长江大桥,全长3公里。

在全马、半马及13公里跑

都要经过的这3公里路段

有哪些美景呢? 话不多说,走起

踏着汉江的绿水穿过江汉桥踏上鹦鹉大道即进入汉阳地界,右手边是月湖公园的碧波荡漾,左手边是汉阳造的绿树成荫,略为远眺,琴台音乐厅与琴台大剧院的倩影映照眼底。

月湖文化主题公园

月湖文化主题公园位于武汉市汉阳区,北枕汉江,南临琴台路,东起鹦鹉大道,西至梅子山,占地60公顷,被誉为武汉市最美客厅。东侧的小湖已经与大湖融通,形成了知音全岛,岛上多条悠长的通幽曲径,连接编钟广场等休闲主题小广场,刚刚落户的编磬雕像,不锈钢的古琴、钢琴,以及可以用手指弹奏奇妙的激光琴,无不凸显伯牙、子期的相遇相知的知音主题。

集自然山川之秀丽、人文历史之厚重于一身的武汉琴台文化艺术中心位于月湖,与"高山流水觅知音"的古琴台隔湖相望。琴台音乐厅和琴台大剧院是月湖主题公园的主要组成部分,被誉为武汉最高档次的文化艺术中心。

武汉汉阳造创意产业园

汉阳造创意产业园位于琴台中央文化艺术区规划的"一核两翼"东翼片。园区所在地原为晚清时期汉阳铁厂、汉阳兵工厂的一部分,闻名全国的"汉阳造"书写了中国工业发展史上的辉煌篇章。园区山水环抱,生态环境宜人,绿化率高达60%,是武汉中心城区极为难得的一处闹中取静、环境清幽的创作净土,也是一片充满生机、充满活力的创意乐园。

继续前行,沿着龟山南路进发,月湖之滨的古琴台散发着独有的艺术气息,眼前龟山的葱郁让人的心情更加愉悦。

古琴台

古琴台又名伯牙台,位于龟山脚下,月湖之滨,北靠汉水,西望梅子山。掩映在浓密滴翠的树荫之中,是武汉著名的音乐文化古迹。相传春秋琴师伯牙曾在汉水南岸边鼓琴,遇钟子期,钟子期能辨其音律或心在高山,或志在流水,二人遂结为知己。后钟子期病故,次年伯牙应约至而知音已失,伯牙碎琴不复弹。后人感其事,筑台纪念。"琴台"二字为北宋著名书法家米芾手迹,碑廊及屋额尚有"印心石屋""琴台题诗""高山流水"等题字,皆为名家手笔。

龟山风景区

龟山又名翼际山、鲁山。它亦称大别山,传说是在大禹治水的时候,龟山自南疏江导汉入海,一天大禹坐在山顶上休息。发现此处春意盎然莺飞草长,回想北国仍是千里冰封万里雪飘,不禁发出感慨:"一山隔两景,真大别也。"故后又称大别山。

龟山电视塔是我国第一座自行设计、施工的钢筋混凝土结构,具有文化旅游价值的多功能电视塔。该塔于1981年12月16日破土动工,1986年6月竣工投入使用。它由塔座、塔体、塔楼和天线桅杆四部分组成,塔高221.2米,海拔标高311.4米,相对高度280米,就高度而言,建成时居全国之首,曾有"亚洲桅杆"之称。

沿着龟山的轮廓向前向前,长江大桥的巍峨仿佛近在眼前,滚滚长江奔腾而下,声势浩大的描绘着楚天的壮阔。脚踏坚实的桥面,背后是矗立的龟山电视塔,向右望去,江边古朴瑰丽的晴川阁仿佛在静静凝视时代的变革。

晴川阁

晴川阁北临汉水,东濒长江,与武昌蛇山黄鹤楼隔江相望,是武汉地区唯一一处临江而立的名胜古迹,有"楚天第一名楼"之称。晴川阁景区与武昌黄鹤楼夹江相望,江南江北,楼阁对峙,互为衬托,蔚为壮观,有“三楚胜镜”之称。名冠四方的楼阁隔岸相对,在万里长江上唯此一处。

在3公里的跑程中就有这么多美景,是不是更加期待比赛现场了呢?

2018汉马汉阳段,

欢迎你的到来!

责编:汉网

上一篇:尔肯江·吐拉洪:践行“四讲四有” 做合格答卷人

下一篇:“讲诚信学征信守信用”湖北大学生新媒体作品大赛启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子