设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

“讲诚信学征信守信用”湖北大学生新媒体作品大赛启动

央广网武汉4月13日消息(记者张毛清)4月13日,“讲诚信学征信守信用”湖北省大学生新媒体作品大赛新闻发布会举行。来自武汉大学、华中科技大学等65所高校的200名师生代表现场聆听“征信”内涵,大呼受益匪浅。本次大赛由中国人民银行武汉分行、湖北省发展和改革委员会、湖北省教育厅、共青团湖北省委共同举办,湖北广播电视台湖北之声等承办。

会上,中国人民银行武汉分行征信管理处副处长沈燕介绍了“征信”的具体内容。“中国人民银行牵头建成了世界上最大的征信系统,采集了9.3亿自然人和2200多万户企业的信息,任何个人在任何银行发生借贷业务,都可以查到这个人的信用信息。目前,已有不少人因信用记录不良影响贷款买房、买车,因此大家要高度重视这张‘经济身份证’。”沈燕提醒,如有办理了贷款、信用卡的情况,每年至少查询1次自己的信用报告,了解自己的信用状况。

活动现场

  活动现场

 活动现场

“组织开展大学生新媒体作品大赛,旨在充分发挥青年大学生在诚信建设的先锋作用,培育诚实守信、履约践诺的意诚信识和氛围,为诚实守信青年提供更多‘获得感’。” 湖北省发改委财贸处副处长、省信用办环境组组长刘孟辉表示,下一步,将进一步支持青年信用试点示范信息应用建设,2018年拟安排150万元左右的省预算内资金。

湖北省教育厅发展规划处调研员马志表示,此次大赛,希望通过新媒体大赛的形式,在高校中进一步普及信用产品知识,强化诚信道德教育,弘扬诚实守信文化,让诚实守信成为大学生血液中的一部分。

湖北广播电视台湖北之声总监洪燕表示,在诚信体系建设的进程中,媒体承担着不可替代的作用。作为主流媒体之一,我们将积极发挥舆论引导作用,为大学生学、用征信搭建平台,营造良好的信用环境,守望共同的精神家园。

据介绍,本次大赛面向省内全日制本专科、研究生在校大学生,参赛作品分为广播剧作品(音频)和微电影作品(视频)两类,每部作品片长3-8分钟。为帮助大学生掌握制作技巧、提升作品质量,湖北广播电视台湖北之声知名主播现场讲解微广播剧、微电影制作注意事项。

即日起大赛正式启动,经过参赛报名、作品初审、作品展播和网络投票、作品终评等多个环节,6月底揭晓结果。评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀作品奖若干。

发布会前,湖北高校广播网()2018峰会举行,38所高校新增为成员单位,至此,已有65所高校加入该。

责编:汉网

上一篇:男乘客突然跳窗下车翻过大桥护栏 公交女司机冲下车一把拽住他

下一篇:汉阳3万老人年内吃上“幸福食堂” 65岁以上老人10元三餐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子