设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

华农校园招聘会 吸引300外地硕士生来汉抢岗

长江日报融媒体4月13日讯今天在华中农业大学举办的“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动,吸引了近300名外地硕士毕业生赶来抢岗。不少外地毕业生表示,武汉出台的一系列人才优惠政策很有吸引力,城市也能提供更大的平台和更多的机会,留在这座城市安家很不错。

今天,中国市政工程中南设计研究总院有限公司、武汉中粮食品科技有限公司、诺佰克(武汉)生物科技有限公司等80家知名企事业单位,提供了1280个岗位,进场求职大学生有1430人,从外地赶来的硕士毕业生超过20%。

华农校园招聘会 吸引300外地硕士生来汉抢岗

“百万大学生留汉创业就业工程” 华农招聘会。记者李子云 摄

在重庆上学的宜昌女孩谭秋侠,昨天晚上飞来武汉,今天又起了大早来找工作。她是西南科技大学环境工程专业的硕士,这次想应聘格林美公司的项目申报专员一职,“我是湖北人,非常想在武汉工作。”

毕业于华中农业大学楚天学院食品科学与工程专业的高明明是河南人,应聘的是中粮的销售岗,“武汉成立‘大学毕业生最低薪酬’,让我们的就业底薪有了保障,未来的长江青年城,会让我们的居住成本更低,武汉是我的就业首选地”。

华农校园招聘会 吸引300外地硕士生来汉抢岗

“百万大学生留汉创业就业工程” 华农招聘会。记者李子云 摄

武汉中粮食品科技有限公司仅一个多小时便接到了10多份简历,应聘者有半数来自河南、贵州、云南等外省,其现场招聘负责人朱琳说:“来应聘的很多都是外地高校的硕士生,从简历和初步面试来看,他们都是比较符合企业需求的高端人才。”

华中农业大学地理信息专业的小余、小杨,分别是河南人和重庆人,他们结伴前来应聘,小余称,硕士毕业生走上职场后,很快面临结婚等问题,武汉推出的“大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”等政策,对留汉就业创业的大学毕业生非常有吸引力。“我不是武汉本地人,但在这里生活了近4年,很看好这座城市的未来。”

中国一冶的人力资源相关负责人李雷,参加了多场“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘会。“每场会我们都很有收获,前来应聘的很多学生学历高,专业性强。” 对春季招聘会上出现较多外地大学生面孔,他认为,一方面是优质企业高待遇的吸引力,更重要的是因为武汉就业环境、配套设施好,外地大学生能够看到更大的发展空间,而且武汉的房价、消费水平,相比北上深等城市要低,更适合生活。(记者章鸽 实习生黄晶晶 通讯员钱磊 )

 

责编:申燕伟

上一篇:久违的榜首大战,客战北控,谁为卓尔当“先锋”?

下一篇:斑马快跑升级网约车大战,并购9家出租车公司千台出租车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子