设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

湖南省龙山县食药工商质监局开展化肥农药抽检护农行动

4月12日,湖南省龙山县食品药品工商质量监督管理局民安分局执法人员深入城区农资经营单位及销售店开展农药抽样检查。执法人员首先来到了祥幅农业开发有限公司,严肃认真、有条不紊地核查经营者的主体资格,查阅进货查验索证索票记录以及购销台账,查看农药包装标识是否规范,并耐心地向经营者宣传讲解相关法律法规,提醒经营者坚决不能购销国家明令禁止销售的农药品种。完成一系列检查后,执法人员现场进行了农药取样封存。
  自4月8日起湖南省龙山县食品药品工商质量监督管理局启动了化肥农药抽检护农行动,旨在严厉打击化肥农药经销商掺杂掺假、以次充好的坑农害农行为,从而确保春耕期间农业生产的质量安全。当天派出了民安分局执法人员开展化肥抽样检查。
  此次化肥农药抽检护农行动,进一步加强了对农资经营行为的监管,有利于全面净化农资市场。截至目前,共出动执法人员18人次,共检查13家农资经营单位和销售点,随机抽样6批化肥和6批农药,正拟送相关部门检测。待结果出来后若有不合格,将会依法予以查处。

责编:汉网

上一篇:医生指鸿毛药酒是毒药被捕 是否构成损害商品声誉罪?

下一篇:武汉郑州海关联合破获案值近4亿元系列冻品走私大案

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子