设为钱柜999首页

加入收藏

注册

登录

汉网钱柜999首页

武汉一男子恶意划车40起 称因“心里不舒服”

原标题:男子恶意划车40起,被抓后称是因为“心里不舒服”

楚天都市报5月15日讯停在室外的爱车无缘无故就被划了几道长痕,家住汉川城区的40多位私家车主恨得牙根直痒。经过十昼夜的蹲守布控,汉川警方成功抓捕了划车的嫌疑男子时,他身上作案用的刀尖已被划变了形,而其作案的原因,竟然只是因为“心里不舒服”。

3月的一天,汉川的刘先生将黑色私家车停放在汉川城区霍城公园附近。第二天一早,刘先生开车时发现,车子的两扇侧门被划出了多条白色印记。停在刘先生车子旁边的一台蓝色车子也被划出了底纹。

一个多月来,汉川城区接连发生一样的划车案件。仅汉川市公安局城北派出所报案在册的案件就有接近30起。一时间,汉川城区有车一族人心惶惶,为尽快锁定嫌疑人,办案民警开始了黑白班连轴转。

因为嫌疑人作案时都头戴帽子遮掩脸部,同时行动路线也有意的避开监控,侦破只能从最原始的方法入手。在勾勒出嫌疑人的大致作案线路后,从4月20号开始,民警每天早上三点钟到霍城公园,分四个路口,蹲点守候。

蹲守近半个月后,5月3日清晨5点30分,办案民警在霍城大道一公交站台附近发现嫌疑人身影,成功将该男子抓获,并搜出随身携带的折叠刀、刀片等作案工具。这些作案用的刀具,刀头都已经划变了形。

经审查,犯罪嫌疑人何某,汉川马口人,今年四十岁。在谈到划车的目的时,何某告诉楚天都市报记者,其划车子是因为“心里不舒服”。

原来,2001年,何某与他人发生纠纷后,采取纵火的方式报复对方,后因纵火罪被汉川市人民法院判处有期徒刑5年;2007年又因盗窃罪,被武汉市蔡甸区人民法院判刑;2012年,何某多次使用刀片,在公交车上无故划破乘客衣服,被武汉硚口区人民法院判刑。

何某在多次打击处理后,没有悔改,而是采取了极端的方式报复社会。日前,因涉嫌寻衅滋事罪,犯罪嫌疑人何某已被刑事拘留。

责编:汉网

上一篇:襄阳男子称与元配结婚证无效 再娶一妻被判刑

下一篇:搅拌车撞掉上千斤限高梁 砸中一骑摩托小伙

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生qg999

时尚亲子